Hamil Dan Liputan

Ini sih sebenernya cerita beberapa bulan lalu sih, tahun lalu, pas gue masih hamil. Sekarang udah lahir yeah. Tapi tetep gue ceritain ajalah ya. Soalnya penting. Biar nanti kalo anak gue udah gede, dia tau emaknya gimana pas hamil. Haha. Pamrih kan gue? (Becanda becanda) Kalau kata Pidi Baiq, waktu akan membuat kita lupa, tapi yang … Continue reading Hamil Dan Liputan

Advertisements

Adegan Memilih Obgyn

Ternyataaaaa ya, memilih obgyn (alias dokter kandungan) itu penuh drama juga ya. Buat gue khususnya. Kalau kata temen-temen gue, milih obgyn itu harus yang pas di hati, yang sreg dan menyenangkan. Karena hari-hari kehamilan 9 bulan sampe ntar-ntaran itu, kita akan banyak curhat-curhat manjah sama sidokter. Kalo dokter obgynnya gengges kan males juga. Nambah-nambahin beban … Continue reading Adegan Memilih Obgyn

First trimester: Pregnancy is hard

Setidaknya itulah yang gue rasakan di trimester pertama gue. Enam hari setelah gue dinyatakan positif hamil, tiba-tiba gue flek. Gue yang tadinya udah siap mau ngantor langsung izin nggak masuk. Tepatnya tanggal 16 Mei 2017. Besoknya padahal gue berencana buat ke Jogja, udah pesen tiket PP hari yang sama, karena adek gue yang di UGM … Continue reading First trimester: Pregnancy is hard

Hello, I am Pregnant

I am Pregnant! Kyay. Alhamdulillah. Ehm sebenernya sekarang udah masuk bulan keenam sih. Dulu awal-awal kaya gatel banget pengen posting foto lah, update hasil USG lah, update facebook, instagram, path, macem-macem. Tapi tiap mau melakukannya kaya ketahan. Aduh ntar dulu deh, tunggu trimester dua. Kaya takut-takut gimana gitu. Jadi secara resmi gue belom ada posting-posting … Continue reading Hello, I am Pregnant

Kurang kerjaan, banyak sebelan

Halo Gue lagi nggak ada kerjaan nih. Karena kusedang (dipaksa harus) istirahat aja (padahal nggak mau). Ngh. Intinya gue sekarang lagi pusing. Mau apa-apa pusing, mager juga, tapi kalo nggak ada kerjaan juga tambah pusing. Suka gemeteran sendiri karena laper, pas makan langsung kembung kaya perut mau pecah. Sedih. Serba salah banget hidup gue. Terus … Continue reading Kurang kerjaan, banyak sebelan

Cerita Bubar Di Myanmar

Udah tujuh hari bedrest rasanya ambyar macem-macem. Plus dua mingguan tak berdaya. Capek, sedih, sensi, lelah, sakit. Bubar pokoknya. Kenapa ya? Nanti aja lah cerita itu. Masih mendayu-dayu mau ceritainnya. Obat bosen gue cuma handphone sama laptop. Yang lain babay dulu. Mau ngisi waktu pake baca-baca gitu kan biar bermanfaat hidup gue, eh, lima detik … Continue reading Cerita Bubar Di Myanmar