Seketika Cinta Kyuhyun Dikarenakan FF -__-“

Hayoo. Gak ada kerjaan ya? Pusing ini itu? Deadline yang menjepit? Ngejar orang gak dapet-dapet (baca: dosen)? Rusuh KRS online gak berhasil-berhasil? Galau seharian? Melakukan hal-hal gak jelas? Nulis feature gak beres-beres? Bawaannya laper mulu?

Ih kok sama sih kaya gue?

Mendingan berselancar di dunia maya, nyari yang seru-seru. Kalo gue biasanya, mentok-mentok nyari ff. “ff apaan tuh qaqaaa?”

Hah? Serius gak tau ff? Baiklah, karna gue keren dan baik hati, gue jelasin.

Ff itu singkatan dari fanfiction. Fan artinya penggemar, fiction itu cerita fiksi. Ff biasanya dibikin sama fan (yaiyalah) bisa anime, komik, tokoh tertentu, artis dan begitu-begituan.

Nah, kalo gue biasanya baca ff yang KPOP atau JPOP. Itu SERU karna ngebayanginnya kaya nonton drama.Yang bikin serunya juga, alur cerita ff bisa kita bikin suka-suka. Tokoh cowok lo jadiin cewek, atau cewek lo jadiin cowok, terserah lo. Mau bikin alur cerita Kim Hyun Joong terdampar di Indonesia dan jatuh cinta sama gue, terserah lo. Asik yey! Tapi sejauh ini gue belom pernah bikin ff sih, cuma jadi pembaca aja. Mikir-mikir agak serem juga kalo gue bikin ff, belom gue jadiin ff aja khayalan gue udah kemana-mana. *selalu memegang prinsip IMPOSSIBLE IS NOTHING* Gyahaha

Sampailah pada suatu masa (tsaaahh) gue menemukan blog yang isinya ff. Awalnya agak bosen liat ff-nya yang ribet, rusuh, kebanyakan tokoh, dan alurnya cepet banget. Gak bagus.

Tapi pas gue oprek-oprek lagi, gue nemu dan baca seonggok ff karya tuh orang. Bagus nih keknya. Tokohnya ngambil member-member Super Junior. Dengan jiwa-jiwa separuh ELF gue, gue baca tuh ff. Berharap ceritanya gak ngaco. Gak macem-macem, gak jelek. Karna gue berjiwa separuh ELF. Gue demen SUJU.

Ya, lo harus tau. Kadang baca ff gak selalu menghibur, kebanyakan geuleuh malah menurut gue (Apa gue nya aja yang jarang nemu ff bagus? Entahlah. Itu masih misteri). Kenapa? Gak ngerti geuleuh? Hem, itu tuh semacam suatu hal yang membuat lo menggelinjang enek. Enek ya bukan enak. Geli bacanya. Ini orang pada ngayal apa banget deh. Ngarep woi ngarep. (Namanya juga fanfic Fay, wajar kali, plis deh)

Pernah gue baca ff tentang Shinee dan Hello Baby. Ceritanya dia manusia dewasa yang terperangkap dalam tubuh bayi, dan dia jadi bayi di Hello Baby. Kebayang gak lo? Dia nyeritain gimana asiknya dipeluk Onew, dicium Key, digendong Jonghyun, tidur bareng Minho dan Taemin. HUH! Najong. Itu ff yang bikin geuleuuuh pisan (menurut gue) (lo geuleuh apa iri Fay?).

—–Eh sorry banget nih kalo itu ff lo, gak maksud gue. Cuma seriusan, serem gue bacanya. Maaf ya maaf—–

Tapi ff yang kemaren gue baca bener-bener panjang. 2 jam lah gue bacanya. Itu diselingin chat, update status, ke kamar mandi, ke dapur ambil minum la la la si emang. Tapi beneran panjang gila. Kisahnya berliku-liku, pasang surut, maju mundur. Tentang Kyuhyun yang ketemu cewek blasteran Korea-Indonesia (ngarep beut) dan tentang kisah pertemanan mereka lalu jadi cinta (Klasik, tapi ini klasik bagus). Ceritanya bagus dan “bersih” (You know what I mean, adegannya gak ada yang aneh-aneh).

Demi apapun juga ini ff terpanjang dan tersinetron dan ter-masuk di hati gue. Gue bacanya sampe nangis sebanjir-banjirnya (Iyaa iya tau, kali ini gue yang geuleuh).

Yang terpanjang yang pernah gue baca loh ya. Soalnya ff panjang parah yang berchapter-chapter itu malesin banget buat gue baca.

Yaiy, se-gakpenting-gakpentingnya hal yang pernah gue lakukan, gue pikir ini hal yang lebih gak penting, nangis banjir sesegukan baca ff. Asli lah. Ceritanya sedih bangeet. Tragis. Kisah mereka dihadapkan pada posisi beda negara, penyakit mematikan, fitnah yang kejam, perempuan ketiga yang gila harta. Aaaah gitu deh.

Begitulah teman-teman. Kalo kalian juga suka baca atau bikin ff, carilah yang berkualitas dan bikinlah yang mengguncang jiwa. Layaknya ff yang gue baca kemaren.

Demi selembar uang lima ribu rupiah yang tersisa di dompet gue, gue jadi tergila-gila sama Kyuhyun. (Dih murah banget gue dipengaruhin ff) Playlist gue langsung Kyuhyun semua, langsung donlot foto-foto Kyuhyun, senyum-senyum liatin Kyuhyun (Geuleuh banget lo Fay).

Oia, minggu lalu Kyuhyun oppa abis ulang tahun yang ke 24. Ucapin dulu bisa kali ya. Saengil chukhaeyoo oppaaa 🙂

Perlu diingat, gue ini ELF. Separuh ELF lebih tepatnya (Karna gue banyak suka macem-macem). Tapi gak pernah sespesifik ini ke Kyuhyun. Semua member SUJU gue suka secara merata. Tapi sekaraaaaaang, ommoooo.. Kyuhyun oppa!

Ini lagu favorite gue, udah lama gila. Tapi jadi cinta mati seketika..  Selain lagunya bagus, trus Kyuhyun yang nyanyi, trus liriknya daleeeeeeeeeeeeem banget. *Melting*

“Hope is a Dream that doesn’t Sleep”

Ini versi musik  box-nya. Keren juga 🙂

Oh iya, dengan sangat menyesal gue gak bisa (baca: gak mau) ngasih link blog itu ke kalian. Kalo penasaran cari aja sendiri ff tentang SUJU yang tokoh utamanya Kyuhyun dan ketemu cewek blasteran Korea-Indonesia (Noh! banyak kan gue kasih cluenya).

Dengan alasan gue ingin ngetes kegigihan kalian nyari blog itu. Enggak deng. Lebih tepatnya gue malu.  Ngebayangin kalian ngakak dan mencaci-maki gue yang amat meng-geuleuh-kan karna nangis baca ff yang ternyata menurut kalian gak sedih sama sekali. Yosh. Begitulah. Bye-bye 😉

Advertisements