Selamat Ulang Tahun Hendra Setiawan!

Selamat ulang tahun kokoh paling jago sedunia.

Selamat ulang tahun Hendra Setiawan.

Semoga semakin banyak podium juara, semakin jago, semakin kompak sama bang Ahsan, bisa menaklukkan Olimpiade Rio 2016 (semoga saya juga bisa liputan ke sana) huhu.

20150816PBSI_BWF WC_HENDRAAHSAN8Well bicara tentang sosok seorang Hendra Setiawan. Hufff, angkat tangan tinggi-tinggi deh. Angkat topi juga semuanya. Level atlet dengan prestasi yang sudah lengkap di nomor individu, Hendra adalah Hendra. Yang baik hati, tidak sombong, murah senyum dan menenangkan (semua deskripsi tersebut dalam arti yang sebenarnya, bukan berlebihan).

Dengan kesempurnaan prestasi, Koh Hendra tetap rendah hati. “Belum kok, saya belum lengkap. Belum pernah juara PON soalnya,”.

Yeaariteee koh. Di tengah prestasi sebagai juara dunia (2007, 2013, 2015), juara Olimpiade 2008 (calon juara Olimpiade lagi nanti 2016 amin), juara SEA Games (2005, 2007, 2009), juara Asian Games (2010, 2014), juara All England 2014, berbagai titel Super Series dan sejuta kejuaraan lainnya. Ada juga koh yang belum, juara Sirkuit Nasional .__.

Bercerita (lagi) tentang sosok Hendra Setiawan. Koh Hendra bisa dibilang panutan yang baik buat atlet-atlet. Super ramah, baik dan rendah hati. Idola banget sepanjang masa, nggak pernah kelihatan marah, nggak pernah ngedumel, dan tetap baik hati walaupun sama butiran debu kaya gue haha (penting).

“Koh Hendra itu paling oke pokoknya di antara semua atlet yang ada, sampai saat ini. Nggak sombong dan nggak jaim di depan juniornya. Hebat lah pokoknya,” kata salah satu atlet ganda putra yang gue rahasiakan namanya (haha penting abis, biar seru rahasia-rahasia).

Karena paling dewasa dan tenang dan keren dan jago dan lain-lain, Koh Hendra juga sering didaulat jadi kapten tim. Waktu itu untuk Thomas Cup di India dan Sudirman Cup di China.

IMG_7316
Tim Sudirman Cup 2014

Pernah di satu kejuaraan, lupa dimana. Kalau nggak salah pas ke Dubai, BWF Super Series Final, turun pesawat, kita harus nunggu bus yang jemput. Belum dateng. Agak lama luntang-lantung, kelaperan, haus, pegel, semua-mua deh rasanya. Mau jajan, gue belum nuker duit. Mau nuker duit tapi takut lama dan tiba-tiba penjemput dateng, agak-agak serba salah. Jadi yaudah pasrah aja nunggu. Semua pada nunggu, berdiri jagain koper.

Terus Koh Hendra sepertinya pergi ke minimarket di bandara, sendiri, eh apa berdua ya sama siapa gitu. Terus balik balik bawa dua kantong kresek, isinya minuman sama roti. Dibagi-bagi ke semuanya, dan gue juga dibagi. Huaaaa. Sebagai fans (berkedok apalah apalah) gue langsung meleleh. Beberapa atlet yang masih lebih muda dari Koh Hendra juga jadi nggak enakan, “Eh koh, makasih koh, maaf ngerepotin,” “Koh kok nggak bilang-bilang, saya jadi nggak enak,” dan lain-lain.

Sementara gue, “Eh beneran buat saya koh? Yaampun, makasih banyak koh. Eh tapi bener nggak papa nih koh. Huaah, ini bakalan saya tulis di diary, saya dibeliin minum sama juara Olimpiade dan juara dunia,” terdengar berlebihan? Enggak lah ya. Emang beneran super nggak enak sih, dan bahagia (apalagi pas banget lagi super kehausan melanda jiwa) haha.

Abis itu, pas kebetulan Ahsan lagi nggak fit, ditambah harus berdiri lama jadi kayanya makin kelelahan. Terus Koh Hendra, “San itu bangku kosong di sana, duduk aja dari pada capek,” huaaaaa. Bener-bener kapten tim sejati. Perhatian sama partner, kece, oke dan banyak lagi pokoknya keren lah. Hahaha. Posisi gue makin aneh, setelah tadi meleleh, kemudian gue berguling-guling kaya cacing kepanasan❤

IMG_1298
Ini pas baru berangkat ke Dubai, masih di Changi Singapore

Hendra Setiawan itu cocok banget jadi role model buat atlet-atlet muda. Dengan segudang prestasi tetep baik hati, mau nyapa duluan, nggak sombong, penampilannya juga sederhana.

Padahal menurut gue wajar banget loh, kalau misalnya Koh Hendra pake barang-barang mewah, bermerk, super mahal. Tapi dia nggak menunjukkan itu (Well, fans Hendra Setiawan silahkan semakin klepek-klepek). Hendra tetap apa adanya (beneran seapa adanya).

Udah gitu sayang anak super-super. Yah semua orangtua udah pasti banget sih sayang sama anaknya. Cuma karena ditambah dari sosok Koh Hendra, rasanya semakin istimewa deh, haha. Gue follow instagram Koh Hendra dan pastinya istrinya, Ci Sansan. Akkkk, pusing pusing.

Di dalem lapangan dengan kharisma sebagai juara dan pemain kelas atas, di rumah Koh Hendra bisa “takluk” sama anaknya. Si kembar Richard dan Richelle. Super cute. Apalagi Richard kelakuaannya mirip-mirip Minguk (triplet Korea, pada tau nggak? Kalau enggak googling aja, intinya lucu) haha.

Istri Koh Hendra juga ramah, super heboh (ini keliatan berkebalikan sih sama koh Hendra haha), baik hati dan nggak sombong. Walaupun gue ribet-ribet requestnya. Pas habis podium juara dunia 2015 kemarin, “Ci foto ya sekeluarga sama Koh Hendra sama Richard Richelle juga, buat di website Ci, sama bang Ahsan dan istrinya juga,” kata gue menodong.

“Oh iya oke-oke,” sambil ribet gendongin Richard dan manggil-manggil Richelle. Duo R waktu itu lagi super rewel karena ngantuk haha.

Taraaaa…

20150816PBSI_BWF WC_HENDRAAHSAN sekeluargaApalagi ya tentang Hendra Setiawan? Hem yang pasti Koh Hendra nggak pernah nolak kalau gue todong minta foto kalau habis podium juara. “Koh foto dong saya, boleh ya koh haha,” gue mesam mesem.

“Iya boleh dong, masa nggak boleh,” tetap ramah dan senyum. Bang Ahsan juga baik hati, mau haha.

“Koh saya pinjem medalinya dong, dikalungin ke saya boleh? Haha,”

“Ini nggak papa pake aja,”

“Koh sekali lagi ya, ganti pose, yang ini lebih bahagia koh haha,” atau “Koh yang sekarang freestlye ya. Bang Ahsan gaya bebas ya,” sungkem.

“Hahaha, ini foto berbagai pose banget, kaya nggak pernah ketemu aja di sehari-hari,”

Sungkem. Ya kan beda koh, bang, momennya😀

Biarin lah ya. Mumpung bisa deket-deket, hajar bleh haha. Dimana kan gue juga harus bersaing dengan ribuan fansnya Koh Hendra haha, sorry guys. Hendra fansnya lintas benua lintas negara. Dimana-mana banyak yang ngefans. Dimana-mana banyak yang minta foto, minta tandatangan. Uwow uwow, super.

IMG_7598
Di bandara di China, Hendra didatengin fansnya

Aaah, banyak banget yang mau diceritain lagi tentang Koh Hendra dan mungkin nanti atlet-atlet lainnya. Kapan-kapan deh ya.

Pamer dulu deh foto sama pasangan daddy-daddy kece itu.

IMG_0925
All England 2014
IMG_8526
Asian Games 2014 di Korea
IMG_1278
Kejuaraan Dunia 2015

Selamat ulang tahun kokoh kece sepanjang masa! Happy birthday captain!

5 thoughts on “Selamat Ulang Tahun Hendra Setiawan!

  1. Cieeeeeee baru apdet lagi nih mbak naf wqwq

    iya bener banget mbaaak, kohend emang suueeeeper ramah! Waktu di kejurnas cirebon banyak yg mintain foto padahal kohendnya udah mau balik ke hotel juga tetep mau. Aku juga manggil2 kohend dari pinggir lapangan dia noleh terus senyum, tapi gak terlalu banyak kenangan diantara kita waktu itu hahaha

    salamin ke ko Hendra ya mbak naf. Salam dari aku yang ngefans ke ko Hendra dari jaman kelas 6 SD sampe sekarang udah kuliah semester 5 hahaha😀

  2. baru tau hendra setiawan itu fix “koh”. Haha, awalnya rada ragu, sipit tapi kok gak putih banget, pribumi berarti, haha..eh ternyata. Eh tapi gk bermaksud rasis loh, cuman berasa dodol aja baru tau kalo hendra setiawan itu koh. Hahahahha
    BTW, pembawaannya emang juara deh, kalo pas tanding gak pernah psy war, kalem, santun, duhhh. TOP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s