Seketika Cinta Kyuhyun Dikarenakan FF -__-“

Hayoo. Gak ada kerjaan ya? Pusing ini itu? Deadline yang menjepit? Ngejar orang gak dapet-dapet (baca: dosen)? Rusuh KRS online gak berhasil-berhasil? Galau seharian? Melakukan hal-hal gak jelas? Nulis feature gak beres-beres? Bawaannya laper mulu?

Ih kok sama sih kaya gue?

Mendingan berselancar di dunia maya, nyari yang seru-seru. Kalo gue biasanya, mentok-mentok nyari ff. “ff apaan tuh qaqaaa?”

Hah? Serius gak tau ff? Baiklah, karna gue keren dan baik hati, gue jelasin.

Ff itu singkatan dari fanfiction. Fan artinya penggemar, fiction itu cerita fiksi. Ff biasanya dibikin sama fan (yaiyalah) bisa anime, komik, tokoh tertentu, artis dan begitu-begituan.

Nah, kalo gue biasanya baca ff yang KPOP atau JPOP. Itu SERU karna ngebayanginnya kaya nonton drama.Yang bikin serunya juga, alur cerita ff bisa kita bikin suka-suka. Tokoh cowok lo jadiin cewek, atau cewek lo jadiin cowok, terserah lo. Mau bikin alur cerita Kim Hyun Joong terdampar di Indonesia dan jatuh cinta sama gue, terserah lo. Asik yey! Tapi sejauh ini gue belom pernah bikin ff sih, cuma jadi pembaca aja. Mikir-mikir agak serem juga kalo gue bikin ff, belom gue jadiin ff aja khayalan gue udah kemana-mana. *selalu memegang prinsip IMPOSSIBLE IS NOTHING* Gyahaha

Sampailah pada suatu masa (tsaaahh) gue menemukan blog yang isinya ff. Awalnya agak bosen liat ff-nya yang ribet, rusuh, kebanyakan tokoh, dan alurnya cepet banget. Gak bagus.

Tapi pas gue oprek-oprek lagi, gue nemu dan baca seonggok ff karya tuh orang. Bagus nih keknya. Tokohnya ngambil member-member Super Junior. Dengan jiwa-jiwa separuh ELF gue, gue baca tuh ff. Berharap ceritanya gak ngaco. Gak macem-macem, gak jelek. Karna gue berjiwa separuh ELF. Gue demen SUJU.

Ya, lo harus tau. Kadang baca ff gak selalu menghibur, kebanyakan geuleuh malah menurut gue (Apa gue nya aja yang jarang nemu ff bagus? Entahlah. Itu masih misteri). Kenapa? Gak ngerti geuleuh? Hem, itu tuh semacam suatu hal yang membuat lo menggelinjang enek. Enek ya bukan enak. Geli bacanya. Ini orang pada ngayal apa banget deh. Ngarep woi ngarep. (Namanya juga fanfic Fay, wajar kali, plis deh)

Pernah gue baca ff tentang Shinee dan Hello Baby. Ceritanya dia manusia dewasa yang terperangkap dalam tubuh bayi, dan dia jadi bayi di Hello Baby. Kebayang gak lo? Dia nyeritain gimana asiknya dipeluk Onew, dicium Key, digendong Jonghyun, tidur bareng Minho dan Taemin. HUH! Najong. Itu ff yang bikin geuleuuuh pisan (menurut gue) (lo geuleuh apa iri Fay?).

—–Eh sorry banget nih kalo itu ff lo, gak maksud gue. Cuma seriusan, serem gue bacanya. Maaf ya maaf—–

Tapi ff yang kemaren gue baca bener-bener panjang. 2 jam lah gue bacanya. Itu diselingin chat, update status, ke kamar mandi, ke dapur ambil minum la la la si emang. Tapi beneran panjang gila. Kisahnya berliku-liku, pasang surut, maju mundur. Tentang Kyuhyun yang ketemu cewek blasteran Korea-Indonesia (ngarep beut) dan tentang kisah pertemanan mereka lalu jadi cinta (Klasik, tapi ini klasik bagus). Ceritanya bagus dan “bersih” (You know what I mean, adegannya gak ada yang aneh-aneh).

Demi apapun juga ini ff terpanjang dan tersinetron dan ter-masuk di hati gue. Gue bacanya sampe nangis sebanjir-banjirnya (Iyaa iya tau, kali ini gue yang geuleuh).

Yang terpanjang yang pernah gue baca loh ya. Soalnya ff panjang parah yang berchapter-chapter itu malesin banget buat gue baca.

Yaiy, se-gakpenting-gakpentingnya hal yang pernah gue lakukan, gue pikir ini hal yang lebih gak penting, nangis banjir sesegukan baca ff. Asli lah. Ceritanya sedih bangeet. Tragis. Kisah mereka dihadapkan pada posisi beda negara, penyakit mematikan, fitnah yang kejam, perempuan ketiga yang gila harta. Aaaah gitu deh.

Begitulah teman-teman. Kalo kalian juga suka baca atau bikin ff, carilah yang berkualitas dan bikinlah yang mengguncang jiwa. Layaknya ff yang gue baca kemaren.

Demi selembar uang lima ribu rupiah yang tersisa di dompet gue, gue jadi tergila-gila sama Kyuhyun. (Dih murah banget gue dipengaruhin ff) Playlist gue langsung Kyuhyun semua, langsung donlot foto-foto Kyuhyun, senyum-senyum liatin Kyuhyun (Geuleuh banget lo Fay).

Oia, minggu lalu Kyuhyun oppa abis ulang tahun yang ke 24. Ucapin dulu bisa kali ya. Saengil chukhaeyoo oppaaa🙂

Perlu diingat, gue ini ELF. Separuh ELF lebih tepatnya (Karna gue banyak suka macem-macem). Tapi gak pernah sespesifik ini ke Kyuhyun. Semua member SUJU gue suka secara merata. Tapi sekaraaaaaang, ommoooo.. Kyuhyun oppa!

Ini lagu favorite gue, udah lama gila. Tapi jadi cinta mati seketika..  Selain lagunya bagus, trus Kyuhyun yang nyanyi, trus liriknya daleeeeeeeeeeeeem banget. *Melting*

“Hope is a Dream that doesn’t Sleep”

Ini versi musik  box-nya. Keren juga🙂

Oh iya, dengan sangat menyesal gue gak bisa (baca: gak mau) ngasih link blog itu ke kalian. Kalo penasaran cari aja sendiri ff tentang SUJU yang tokoh utamanya Kyuhyun dan ketemu cewek blasteran Korea-Indonesia (Noh! banyak kan gue kasih cluenya).

Dengan alasan gue ingin ngetes kegigihan kalian nyari blog itu. Enggak deng. Lebih tepatnya gue malu.  Ngebayangin kalian ngakak dan mencaci-maki gue yang amat meng-geuleuh-kan karna nangis baca ff yang ternyata menurut kalian gak sedih sama sekali. Yosh. Begitulah. Bye-bye😉

10 thoughts on “Seketika Cinta Kyuhyun Dikarenakan FF -__-“

  1. yg ngasii BB putih itu tmen saya…ya Allah..g tw qt yg g paham prosedur ato polisiny yg g bisa ngayomi rakyat. sedikit crita jg hati2 diperempatan pasir koja,saya pernah mw dilempar batu besar oleh pengamen karna ga ngasi dia uang, kebetulan wktu itu saya g pegang uang kecil. jadi terpaksa saya kasi uang seadanya wkt itu berfikir dari pada kpala saya pecah krn batu itu.ukuran batuny melebihi tangan dewasa,dia umpetin dibalik bajuny. setelah itu lgs saya cari polisi terdekat, saya ingat dekat Lotte mart (duluny carrefour) ada pos polisi,berharap ada jg polisi yg jaga wkt itu.setelah ktemu dgn pa polisi saya ceritakan kejadianny,polisi itu hanya menjawab “ok,skr ibu pulang saja,biar saya yg ksana dgn tman” krna saya mrasa ga percaya saya tawarkn keTKP bersama saya krn saya ingat betul pelakuny.tp tetap polisi trsbt menjwb sama.ahirny saya pulang&mengawasi polisi trsebut dr kaca spion.ternyata..polisi trsbt kembali jln ke jalan raya untuk mengatur lalulintas.ya Allah….ternyata laporan saya tdk diperdulikan,padahal apa jadiny kl pd saat itu saya sedang tidak pegang uang sm skali…hati2 bwt tman2,kl pegi kmn2 jgn lupa dompet&siapkan uang kecil,meskipun ini bukan solusi yg terbaik….

  2. Kakakaka
    Kok aq ngakak baca tulisan eonni. Awal’a nyari tent ‘kyuhyun ff’ d google. Eh mlah ktemu blog eonni. Judul’a mrip2 sma kisah ku (?). Kali2 nih emba2 yg nulis sama kya aku. Pas baca aq ngakak kekekeke. Emg bner ya eonn? Smpe nangis2 gt? Aq bca ff gada yg ampe nangis2. Kata’a tmenku sih karna aq ga pnya air mata kekeke
    Tapi kita shati kq eonn. Aq jg suka kyuppa karna ff
    #segitu sajaLah cuap2 ga jlasku

  3. hahahah, aduh sama banget kayak cerita aku, iseng2 nyoba baca ff, eh ketagihan apalagi pas member suju castnya, trus nemu kyuhyun yg di gambarkan authornya gimanaaaa gitu, tau2 searching2 tentang kyuhyun foto, lagu, dll, yaaaa jatuh cinta ampe sekarang😀

  4. Aaaaaak gawaat sama bgt! huhuhu gmn dong aku juga jd suka sama kyuhun gara2 baca ff. Ommoo. o ia btw fanfiction tntg kyuhyun yg author bc ap thor klo blh tahu? hihihi.. mau link nya kalo boleh hehehe.. Aku suka bgt penggambaran kyuhyun yg sebagai seorang CEO gt trs dia agak arogan wakakaka.. jd kebayang evil smirk n smile nya kyuhyun wakwak..😄 gumao yo…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s