berpamit

Walaupun udah cukup lama ga posting, sebenernya banyaaaaaaaaaaak bener-bener banyaaaaak hal yang mau gw tulis. Cuma emang dasar berasa artis, gw ngerasa kaga ada waktu buat nulis (huuuuuhh, ALASAN KAMU PUTRI!!!)

😀

Untuk itu, dengan ini saya sampaikan bahwa saya mungkin tidak akan posting tulisan dulu di blog ini, paling tidak 1 bulan kedepan. KENAPA??

Gw mau KKN cuy di Ciamis. Kuliah Kerja Nyata ya boo!! Dan gw ga bisa menjamin akan menemukan koneksi internet di sana. Dan kalo pun ketemu, gw rasa ga akan sempet deh buat blah bloh di depan komputer di sana. Ya intinya gw akan libur dah, posting blog, facebookan, cek-cek email, hal-hal yang berbau internet. Gw mau menyatu dengan alam kawan-kawan, meninggalkan teknologi internet sejenak. Haha.

Ingetin gw yaa untuk memposting banyak hal nantinya. Dan bercerita tentang surprise Gaolers 😀

Doakan saya teman-teman. Semoga lancar KKN, bisa mengabdi pada masyarakat, kembali ke tengah-tengah anda dengan selamat dan sehat, dan jangan doakan gw jatuh cinta sama pemuda desa (mitos kalo KKN) soalnya kasian ntar Tom Felton cemburu, kekekekeekekekk..

Oke, sampai jumpa teman-teman.

Assalamu’alaaaikuuum 😀 😀 😀

Advertisements

The A-Team

There’s no plan B.

Yaduuy!!

The A-Team adalah serial televisi aksi petualangan komedi yang mengisahkan tentang sekelompok mantan anggota Pasukan Khusus Angkatan Darat Amerika yang bekerja sebagai tentara bayaran, sementara itu mereka selalu melarikan diri dari pengejaran pihak Polisi Militer.

Dan tahun 2010 ini, serial tv tersebut DIFILMKAAN. Horeeee!!

(Nah loh?)

Kolonel Hannibal Smith (Liam Neeson), pemimpin kelompok yang ahli menyamar dalam misi-misinya. Ia  memiliki kecepatan, keterampilan luar biasa untuk sebuah tim yang sangat eksentrik. Strategi penyerangannya juga ga biasa dan hebat.

Hannibal mempunyai 2 orang prajrit yaitu Templeton “Face” Peck (Bradley Cooper), ia selalu mendapatkan apa yang ia mau, Baracas BA (Quinton “Rampage” Jaquemin), pengemudi handal berotot besar. Dan dalam perjalanan mereka bertemu dengan seorang pilot gila,  HM “Howling Mad” Murdock (Sharlto Copley). Jadilah mereka berempat dalam satu tim.

Pasukan khusus mantan tentara ini kemudian dijebak untuk kejahatan yang tidak mereka lakukan. Salah satu yang memburu mereka adalah Kapten Charise Sosa (Jessica Biel) mantan pacar Face. Hannibal yang memiliki idealisme tinggi tidak mau dituduh begitu saja, ia terus berjuang untuk mengembalikan nama baik timnya.

So? So? Mereka berhasil ga ya? (Asik asik, sok membangkitkan rasa penasaran gitu gw, haha)

Film action yang kocak. Banyak adegan-adegan yang bikin gw ngakak. Apalagi kalau ngeliat Baracas BA, pria kulit hitam berbadan besar yang trauma naik pesawat. Sehingga temen-temennya selalu bikin trik-trik khusus supaya Baracas BA bisa naik pesawat dalam menjalankan aksinya.

Tingkah konyol pilot gila juga kocak. Caranya mengendarai pesawat juga serem abis, diputer-puter gitu pesawatnya. Mual abis pasti kalo naik pesawat itu. Hooow.

Yang gw salut adalah strategi penyerangan mereka yang apik dan keren. Yahhh, namanya juga film yaa. Semuanya jadi kelihatan gampang aja. Misi mereka merebut plat ini heboh. Ada sedihnya juga sih, pas mereka dikhianati sama temennya sendiri. Huooh,

Yaa begitulah, silahkan menonton. Monggo.. 😀

Prince of Persia: The Sands of Time

Beberapa kehidupan yang telah lampau konon katanya terhubung dengan kehidupan lain sesudahnya lewat bisikan ajaib yang bergema sepanjang zaman.

Film ini bercerita tentang seorang anak gelandangan di Persia bernama Dastan (Jake Gyllenhaal), yang kemudian ditemukan oleh Raja Sharaman (Ronald Pickup), dan diangkat menjadi anaknya karena kehebatan Dastan dalam bertarung. Selain Dastan, Raja juga sudah mempunyai 2 orang anak lelaki, Pangeran Tus (Richard Coyle) dan Pangeran Garsiv (Toby Kebbell).

Raja mengkondisikan agar ketiga anaknya berada dalam posisi yang sama, mereka bersaudara dan mengutamakan persaudaraan yang sejauh ini diagung-agungkan.

Namun konflik mulai terjadi saat Kerajaan Persia melakukan penyerangan ke kota suci Alamut yang dipimpin oleh Putri Tamina (Gemma Arterton). Pangeran Tus yang berambisi merebut posisi Raja menjebak Dastan. Sehingga Dastan dituduh membunuh Raja. Dastan pun menjadi buronan dan terlibat dalam petualangan yang seru.

Dia dengan Putri Tamina  kemudian berpetualang untuk menyelamatkan Sands of Time, sebuah hadiah dari para dewa yang mengontrol waktu. Cerita tentang pasir ajaib ini memang dikenal dan hendak diperebutkan oleh bangsawan bernama Nizam (Ben Kingsley) yang ga lain adalah paman Dastan, saudara raja.

Hingga akhirnya kebenaran mulai terkuak satu persatu. Siapa yang mengejar kekuasaan, siapa yang membunuh Raja. Hemm, bagaimana hubungan persaudaraan Dastan, Tus dan Garsiv? Dan apa sebenarnya Sands of Time itu? Ya nonton laah 😀

Prince of Persia ini sebenernya dari game. Kalo gw baca di Wikipedia sih begini nih,

Prince of Persia adalah sebuah permainan komputer yang dikembangkan oleh Jordan Mechner dari perusahaan perangkat lunak Brøderbund pada tahun 1989. Teknik animasi yang digunakan dalam permainan ini membuat tokohnya tampak bergerak dengan mulus saat berlari, berjalan, melompat, atau bermain pedang. Teknik animasi demikian, belum banyak digunakan dalam permainan komputer lain pada masa itu. Permainan ini dilatari suatu ceritera dan mengharuskan tokoh utamanya (Sang Pangeran, Prince, tokoh yang bisa digerakan oleh pemain dalam permainan ini) untuk berpetualang dalam menyelesaikan permasalahannya. Setelah generasi pertama yang terbit tahun 1989 tersebut, kemudian diikuti dengan beberapa seri selanjutnya dengan tokoh utama yang sama.

Bla bla bla.. Panjang yee, kalo mau baca lengkap nih di sini.

Menurut gw filmnya bagus, easy watching, gampang dimengerti tapi ga gampang ditebak juga. Animasinya cukup banyak tapi pas aja gitu. Cuma yang agak berlebayan itu pas Dastan harus berjang karena terperosok dalam reruntuhan bangunan. Hemm, agak lebay karena menurut gw itu reruntuhannya heboh banget. Agak ga make sense aja pas ngeliat Dastan tetep sehat wal afiat tanpa luka yang berarti. Atau paling ga kelilipan gitu.

Untuk Putri Tamina nya juga digambarin sebagai putri yang kecantikannya sangat terkenal. Tapi pas gw liat, hemm, ga ah biasa aja. OKE, dia cantik. Tapi bukan cantik banget (Hahaha, tetep ye dibahas).

Cuma untuk penggambaran yang cantik abis sih menurut gw enggak. Haha.

Dari alur cerita memang maju-mundur, salah satu daya tarik menurut gw. Ide cerita menarik tapi kurang gregetnya aja. Selama kurang lebih 2 jam, kurang kerasa gimanaa gitu. Temen gw bahkan bilang, Prince of Persia standar FTV aja. Haha.

Ini trailernya,

Untuk asik asikan mah cukup asik kok. Enjoy..!!

happy birthday hamed~

today is my friend’s birthday. one of my best friends, maybe.

lama ga ngeblog, sekarang gw pengen cerita. mau tau ga? hehehe

tentang salah satu temen gw. namanya Hamed. OK. sebenernya kita ga pernah ketemu secara langsung. tatap muka sih pernah. tapi ga di dunia nyata. trus? dunia maya?

YOI. cuma di internet. kita temenan 2 tahunan dong. hampir 2 tahun sebenernya, gw lupa kapan persisnya. kita kenal di salah satu situs jejaring sosial, di Tagged. di tagged dulu jarang orang Indonesianya. yang banyak tuh India, Mesir, Iran, Arab, begitu-begitu dah. gw juga bingung kenapa gw bisa nyasar ke sono yaa.

Bla bla bla, akhirnya gw kenal sama Hamed, dari Iran. dia 1 tahun di bawah gw. waktu itu dia SMA gw baru masuk kuliah. kita ngobrol banyak bukan karna kita banyak kesamaan, tapi perbedaan. mulai dari cerita tentang negara masing-masing (standar abis), trus gw belajar bahasa sana, dia juga gw ajarin bahasa Indonesia, dia Syi’ah, gw bukan, budaya beda, pemikiran beda abis, pendapat-pendapat juga sering banget tabrakan, trus cerita macem-macem deh.

awalnya kita kebanyakan diskusi. dia cerita tentang kebijakan pemerintah yang sering menindas rakyat Iran, cerita tentang diskriminasi dan kesulitan yang dialami para guru. bokapnya Hamed kebetulan guru juga. dia banyak minta pendapat gw. gw juga cerita-cerita tentang Indonesia. banyaak.

dia juga nanya kenapa gw bukan Syi’ah, kenapa gw bukan Sunni? kita diskusi tentang sejarah Nabi SAW. berat bener dah pembahasan kita. walopun banyak berbeda, justru kita malah semakin seru ceritanya..

kalo pas ol dan kita ketemu, kita pasti ngobrol. kadang webcam-an, atau telf via ym. awalnya gw iseng-iseng aja, tapi lama-lama kita jadi beneran akrab. dia banyak curhat ke gw. trus juga, dia pernah nanya nomer hape gw. awalnya males juga nih, buat apaan dah. tapi terus gw kasih. gw pikir ga mungkin lah yaa dia nelfon gw. dari Iran ke Indonesia gitu ya boo. jauh ajaa.

eh, taunya. dia beneran nelfon dong.  DOWEEWW. gw pastiin ni orang nipu apa kaga yaa? nomernya beneran nomer Iran ternyata. maklum, di dunia maya kita kudu hati-hati super ekstra. secara udah banyak banget yang jadi korban begonoan. oke. kita makin akrab dan suka chat lewat ym, tagged, ataupun omegle. haha.

sampe suatu saat, Iran dalam kondisi perpolitikan yang panas. Hamed cerita, bokapnya ikutan demo di Teheran, kerusuhan banyak, internet mulai susah diakses, dia mulai susah online. makin jarang lah kita ketemuan. kita tukeran banyak cerita. saking deketnya, pas webcam-an, nyokap dan kakaknya pernah ikutan nongol. hohoho.

trus percaya ga lo kalo gw chattingan sama nyokapnya?

HAH?

masa ga percaya sih?

zzzz…

emang ga pernah sih. HAHAK, pernahnya sama kakaknya aja. sama nyokapnya gw cuma pernah ketemu bentar lewat webcam, pas Hamed dipanggil nyokapnya dari kamar. dia harus check up. heemm, dia punya penyakit yang mengharuskan dia check up sebulan sekali.

Hamed juga cerita tentang ceweknya. hem, anak Iran juga. tapi tinggal di London. trus ya trus, gw chat sama ceweknya dan kita juga temenan. gw banyak nanya tentang London. karna gw pengen ke sanaaaa. huwwoow, doakan saya. terima kasih 😀

ya begitulaah, hingga suatu hari entah kapan itu gw juga lupa. kita putus kontak. terakhir pas Iran lagi banyak kerusuhan itu. dan dia bilang juga, kalo dia lagi intens buat pemeriksaan penyakitnya, gangguan jantung yang cukup akut. setelah itu gw emang ga pernah lagi berhubungan. sampai sekarang. akun tagged terkunci, ym ga pernah aktif.

gw berpikir, apa dia gagal operasi dan meninggal yaa? huhu. gatau deh. atau emang udah susyeh buat online, entahlah. tapi gw kehilangan temen gw itu. hemm, soalnya dia juga suka nemenin gw online malem kalo pas ngerjain tugas. kekekekk.

dia ngasih gw alamatnya di Teheran. dunno. ntar kalo gw pas ke Iran mungkin akan gw temui 😀 😀

abis ga kontak-kontakan, gw udah mulai lupa. tiba-tiba gw liat di akun facebook gw, Hamed ulang tahun hari ini. yang ke 19.

happy birthday friend, wish u all the best.

semoga lo baik-baik aja di sana. 😀

Hey U, Hamed!! where are u?