Life is Beautiful

Life is Beautiful
Film lama yang gw sukaa, udah lama banget nontonnya. Tapi baru sempet di upload, lupa mulu gw.
Life is Beautiful, bener-bener beautiful. Ide ceritanya dalem banget dan keren.

Film ini bercerita tentang kisah seorang pria humoris, lucu, cerdas, spontan banget dan banyak akal yaitu Guido Orefice (Roberto Benigni). Ia menikahi Dora (Nicoletta Braschi) dan akhirnya memiliki seorang putra, Joshua (Giorgio Cantarini).

Guido merupakan keturunan yahudi yang terus melindungi anaknya dari berbagai kemelut permasalahan hidup dan mati yang ada, agar perkembangan anaknya tidak terganggu.

Saat itu, orang-orang yahudi terus ditangkapi untuk dimusnahkan oleh nazi. Guido tidak mau anaknya merasa terancam akan kondisi peperangan yang tengah terjadi. Berbagai cara dilakukan Guido, sampai-sampai dia men-setting penangkapan jadi sebuah game.

Akting mereka bagus dan menjiwai, Roberto Benigni pas banget meraninnya. Giorgio Cantarini juga lucu banget, bener-bener polos.

Kisah Guido, Dora dan Joshua bener-bener bikin yang nonton pengen bantu dengan segala cara dan nangis sedih meratapi hidup mereka. Beneran deh. Sedih banget. Endingnya juga bagus. Kalo orang-orang bilang two thumbs up, gw bakal kasih berjempol-jempol dah.

Serius. Wajib nonton.

5 thoughts on “Life is Beautiful

  1. chagi: iyaaa chaa. nangis daraah gw nontonnya. hhehe.. terima kasiiihh..

    ocha: iya film lama ocha. kalo waktu itu sih beli dvd nya langsung, hehe. tapi kalo mau download di youtube juga ada kok. keywordnya “life is beautiful movie”
    selamat menonton dan menangis-nangis sedih. hehe.

  2. waaww, asik asik.

    the blind side gw udah pernah nonton chaa.. yang ttg atlet foot ball yaa kalo ga salah.
    iyaa, bagus ituu.
    tapi yang lain belom, ntar gw tonton deh..
    ayo, ayo apa lagi??
    hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s