3 days with danGyeol homey Korean,

I spent three days ago with my friends in dangyeol homey korean.

friday until sunday (january 5th-7th).

Mulai dari makan-makan di restauran korea, lomba nyanyi korea (Noraejarang), foto-foto dan perpisahan. Semuanyaa, macem-macem deh. Soalnya para songsaenim, Dave 오빠, Ailin  언니, dan Park Aiman선생님 + keluarga, pada mau balik ke korea lagi.

Walaupun baru belajar bareng sekitar 1 semester, tapi sedih banget pas pisahnya.

Gw ceritain dari hari pertama yaa, Jumat (5/1). Gw dan temen-temen sekelas 2PM A, makan-makan bareng di restauran korea, Hankookgwan. Dave oppa dan Ailin onni, ngajarin kita gimana cara makan makanan korea dan kebiasaan orang korea waktu makan, dan lain-lain. heemm, yummy..

we are 2PM A class
eat eat eat.. yummy ~

Secara kita pada kaga tau, jadilah Dave oppa dan Ailin onni sibuk ngejelasin ini itu ke kita. hehehe..

감사합니다, oppa onni. ^^

Hari berikutnya, Sabtu (6/1) jam 4-an sore, kita mulai kumpul di rumah makan Ponyo. Acaranya lomba nyanyi. nananananananaanaaa..♫ ♫ ♫

Pesertanya member homey korean. Semuanya mesti nyanyi lagu korea.

salah satu peserta noraejarang session 3

gw pengen iutan lomba nyanyinya dah, haha. Sayang gw belom jadi member, jadi belom bisa ikut lomba. Gw cuma bisa ikut perform aja. Seruu..

Tapi suasana jadi mengharu-biru pas, Park Aiman선생님 pamitan buat balik ke korea. Dia dan keluarga ga bisa lagi say di Indonesia. DanGyeol nantinya akan dikelola sama orang korea lain yang ada di Indonesia.

Park Aiman선생님 dan keluarga pas pamitan

hari ketiganya, kita foto-foto buat kenang-kenangan ^^

Seperti biasa, Jonas foto selalu jadi andelan kalau mau foto studio rame-rame. hehehe. Ntar kalau fotonya udah ada bakal gw upload.

Sedih rasanya pisah dalam jangka waktu secepat ini.

😦

정말 감사합니다.

4 thoughts on “3 days with danGyeol homey Korean,

  1. halooo.. wktu sya lagi browsing, saya dpt lihat blog ini!!!
    itu tu, picture2 di atas, yg di restooo
    itu rumah saya!!🙂 umm 맛있어요??
    saya pgn tahu commentary nya!

  2. gmn rasanya di han kook gwan? bagus ga? hehe
    nanti kunjungi kita lagi ya di hankook gwan!
    dan terima kasih !!🙂
    -dari hankookgwan

    1. aaaaa, anyonghaseo!

      Rasanya enak sekali. Saya waktu itu mencoba naengmyeon, bibimbap, dan beberapa masakan lainnya (saya lupa namanya) hehe

      Semoga lain waktu bisa ke hankook gwan lagi🙂

      1. hehe iya. semoga cc nafielah dapat kunjungi Hankookgwan lagi ya! makasih😀

        kini kita bikin page di fb and twitter account, kalau ingin follow and like, silakan ya hehe
        @HankookGwan1 atau Han kook gwan di fb.
        Thanks^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s